Your browser does not support JavaScript!
客家戲學系
歡迎光臨客家戲學系
分類清單 
 
分類清單
 
創系歷程

     本系自民國90年設科,招收國中部,96年設系,招收大學四技部,持續推動「10年一貫」的方式教學,注重傳統戲曲表演技藝能力的培養,以及表演藝術相關能力的提升。鑑於教育重點為傳承客家傳統表演藝術,兼具客家語言、文化、藝術推廣之效,本系從客家語音、客家文史、戲曲唱腔及身段、劇本研讀,乃至舞臺演出、作品編創研發等課程規劃,務求客家戲曲永續發展。

    本系現分國中部、高職部與大學部,中等教育階段重點為客家戲曲基本技藝的奠定,培養學生具備基本學識與人文素養,經由傳統戲曲專業學科、術科課程之訓練,使其具備基礎藝術涵養及客家採茶戲之表演技藝。

    大學部以「實務、理論、創新」為標的,致力於客家戲曲表演藝術整體能力的提升探索,規劃進階表演與編導創發為本系兩大學群,在課程規劃方面以表演為核心,循序鍛鍊客家表藝相關職能能力,養成客家戲曲編、導、演之專業人才,以學群概念培育客家採茶戲曲表演、創作、理論各方面之專業人才,啟發學生潛質,配合其志趣,使學生發揮長才,為客家採茶戲增添一股新勢力,並使之成為相關表演領域之生力軍。